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もちきびカルボナーラ

主婦のひとり昼ご飯をいかに美味しく、安くあげるかに情熱を注いでおります。

カルボナーラが食べたいけど、生クリームも卵も無い。
ベーコンのストックなんてもちろん無い。 なんちゃってベジタリアンですから

で、こちら。



もちきびという雑穀とタマネギとコーン缶、植物油、塩、昆布少々で作りました。
もちきびとコーンが卵のようなクリーミーさと甘味を出します。
きびは黄色なので色も楽しめます。
タマネギも炒めるときに塩を少し加えると、甘味が増します。

本物のカルボナーラと比べれば、そっちのほうが美味しいんだろうけど、
私はこれで十分美味しいです。カリカリベーコンいれたら完璧 

しかも赤ちゃんも安心して食べられるところがいいでしょ?

三女もご飯にかけていただきます。

でも、私がパスタを横で食べていたら、よこせとばかりにガン見。

結局、赤ちゃんも同じメニュー(´ε`;)

そして、夕食も同じ内容のものを食べさせられるということを
おそらく彼女は理解している・・・(-_-;)


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ビビちゃんママ

Author:ビビちゃんママ
中島デコさんの著、「生きてるだけでいいんじゃない」が最近の口癖です。

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